Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

год добровольца

Я привит

Горячая линия Комплекса ГТО
8 800 350-00-00

ГТО

Я выбираю спорт

Зарядка с чемпионом

Займись спортом

 

 

Спортивные федерации

Федерация хоккея Камчатского края

Федерация баскетбола Камчатского края

Камчатская Краевая Федерация Кикбоксинга

ГлавнаяСпортивные новостиАрхив новостейОфициальные новостиРоль анаболических стероидов в развитии рака простаты

Архив спортивных новостей

Роль анаболических стероидов в развитии рака простаты

Рак предстательной железы ― одно из самых распространенных онкологических заболеваний у мужчин. Вопрос профилактики рака простаты особенно актуален среди спортсменов, принимающих различные добавки, так как некоторые из них могут стимулировать рост злокачественных опухолей.

Анаболические стероиды и рак простаты

анаболики и рак простатыРак предстательной железы представляет собой злокачественную опухоль, которая развивается из тканей простаты. Точные причины возникновения рака простаты неизвестны, но существуют факторы, стимулирующее влияние которых на образование опухолей доказано.  

В число таких факторов входит употребление анаболических стероидов. Многие спортсмены принимают эти препараты для быстрого наращивания мышечной массы, несмотря на большое количество побочных эффектов.

Широко распространено мнение, что анаболические стероиды могут вызывать злокачественные опухоли, в том числе и рак предстательной железы. Связано это с тем, что на формирование опухоли простаты значительное влияние оказывают мужские гормоны. А стероиды действуют по типу тестостерона и дигидротестостерона.

Анаболики не являются причиной развития рака простаты. И само по себе употребление этих препаратов не вызывает онкологических заболеваний. Тем не менее, специалисты утверждают, что прием анаболических стероидов все же повышает риск рака простаты. Особенно, если этот прием слишком длительный и бесконтрольный.

О раке простаты

Злокачественные опухоли простаты чаще поражают мужчин в возрасте от 50 лет. Рак предстательной железы отличается медленным течением, но при этом может давать ранние метастазы. Основным фактором риска является высокий уровень тестостерона. Кроме того, выделяют такие провоцирующие факторы:

  • наследственная предрасположенность;
  • доброкачественные опухоли предстательной железы;
  • злоупотребление животной пищей при недостатке клетчатки;
  • воздействие кадмия;
  • неблагоприятные экологические условия.

Симптоматика рака простаты

Рак простаты очень долго протекает без каких-либо симптомов. Признаки заболевания, как правило, возникают уже на поздних стадиях, когда лечение значительно менее эффективно. К таким симптомам относят следующие:

  • учащенное мочеиспускание;
  • боли в области промежности;
  • кровь в моче и сперме;
  • импотенция;
  • боли в костях, переломы (при метастазах);
  • потеря веса;
  • слабость.

Диагностика и лечение рака простаты

При подозрении на рак предстательной железы следует обратиться к врачу-урологу. В первую очередь необходимо пройти пальцевое ректальное исследование. Затем пациента направляют на анализ крови на простатспецифический антиген (ПСА).   

Также могут назначаться такие исследования, как УЗИ предстательной железы, КТ, рентгенологическое исследование, биопсия.

На основании полученных диагностических данных врач в индивидуальном порядке назначает лечение. При раке предстательной железы применяются следующие методы:

  • Хирургическое вмешательство является основным методом. Проводится простатэктомия ― удаление предстательной железы. Операция при локализованной опухоли практически гарантирует полное выздоровление.
  • Лучевая терапия позволяет замедлить рост опухоли и снизить вероятность метастазирования, применяется чаще как дополнительное лечение.
  • Гормональная терапия снижает тестостерон или блокирует его действие, что приводит к приостановке прогрессирования заболевания.
  • Химиотерапия при раке простаты применяется на поздних стадиях при метастазах, на ранних стадиях этот метод неэффективен.

Лечение рака простаты в Израиле

Многие больные раком предстательной железы выбирают для лечения клиники Израиля. Это одна из самых посещаемых стран в мире с целью лечения. Здесь используются передовые технологии, позволяющие израильским врачам достигать впечатляюще высоких результатов.

Клиники Израиля оснащены современным оборудованием, которое регулярно обновляется. Специалисты имеют возможность постоянного обучения как в Израиле, так и за рубежом.

Стоимость лечения рака в Израиле по сравнению с другими развитыми странами находится на приемлемом уровне. Высокая эффективность лечения в израильских клиниках не вызывает сомнений. Чтобы узнать подробнее о лечении рака предстательной железы в Израиле, посетите сайт: https://www.oncomedicine.org/лечение-рака-предстательной-железы