Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Я привит

Горячая линия Комплекса ГТО
8 800 350-00-00

ГТО

Всероссийская акция «Зарядка с чемпионом»

Я выбираю спорт

Зарядка с чемпионом

Займись спортом

 

 

Спортивные федерации

Федерация хоккея Камчатского края

Федерация баскетбола Камчатского края

Камчатская Краевая Федерация Кикбоксинга

ГлавнаяВиды спортаОфициальные новостиVI Международный фестиваль спортивного кино и телевидения в Самаре

VI Международный фестиваль спортивного кино и телевидения в Самаре

Наши журналисты на спортивном Форуме в Тольятти

В Тольятти завершился крупный спортивный Форум «Звезды Самарской губернии и Приволжского Федерального округа - 2014». В этом году Форум стал юбилейным и проводился уже в 5 раз. А в третий раз в рамках Форума проходит крупный российский кинофестиваль спортивного кино и телевидения. В этом году приглашение на Форум получили и кинематографисты из Петропавловска-Камчатского.  В финал кинофестиваля вышла телепередача «Камчатка Спортивная» от студии KamchatkaExtreme. Свои лучшие работы на Фестиваль прислали студии из Татарстана, Башкирии, Мордовии, Сибири, Москвы и Санкт-Петербурга, Рязани и Нижнего-Новгорода. На протяжении трех дней шла работа Форума и кинофестиваля. Показы спортивных телепередач и фильмов были доступны для просмотра всем жителям Тольятти в крупнейшем кинотеатре «АЭРОХОЛЛ».  По итогам работы жюри кинофестиваля первое место в номинации «Спорт и общество» получила работа камчатских журналистов. Поздравляем студию KamchatkaExtremeс победой. Форум завершился большим гала-концертом и награждением участников и победителей Форума и Кинофестиваля.

Отметим, что для камчатской студии это событие стало своего рода разминкой. Ведь уже 11 ноября в Самаре берет старт крупнейший в России Международный кинофестиваль спортивного кино, который в этом году пройдет в нашей стране в шестой раз, а 24 ноября состоится финал известного телевизионного конкурса «ТЭФИ-регион» в г. Сочи. В финал обоих престижных киносмотров студия KamchatkaExtremeуже получила приглашение, пройдя сложнейший конкурсный отбор. Пожелаем ребятам успеха.

 

VI Международный фестиваль спортивного кино и телевиденияв Самаре

Международное жюри VI Международного фестиваля спортивного кино и телевидения, который второй год к ряду проходит в Самаре при поддержке Губернатора Самарской области Николая Меркушкина, подвело итоги.

Более 300 фильмов пришло в адрес фестиваля в этом году. Уже не в первый раз в финал конкурса пробились и документалисты с камчатки. Дневники гонки на собачьих упряжках Берингия 2014 студии KamchatkaExtreme, программы Камчатка спортивная и одноименная программа студии не только вошли в программу показов кинофестиваля но и претендовали на награды.

Программа киносмотра была невероятно наполненной – премьера новых фильмов, встреча с артистами, режиссерами и спортсменами. Так в рамках фестиваля состоялась премьера нового сезона сериала «Молодежка» и встреча с артистами и создателями ситкома. Так же в кинотеатре "Художественный", где проходили показы конкурсных фильмов, состоялась встреча с Анастасией Павлюченковой – победительницей Кубка Кремля 2014.В рамках встречи и презентации фильма "Банк Москвы Кубок Кремля. Хроника турнира" знаменитая теннисистка провела автограф-сессию, сфотографировалась с поклонниками на фоне Кубка, а также приняла участие в награждении победителей областного фотоконкурса "Спорт живет в каждом". В рамках Фестиваля прошло несколько круглых столов, где поднимались самые острые темы отечественного документального и спортивного кино.

Официальная церемония закрытия VI Международного фестиваля спортивного кино и телевидения прошла 14 ноября в «МТЛ Арене». Со сцены зрителей приветствовали министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин и Президент Фестиваля, Президент Федерации тенниса России и член Международного Олимпийского комитета Шамиль Тарпищев. Главный приз, гран-при Фестиваля завоевала картина «Чемпионы», которая уже вышла в широкий прокат, а сейчас создатели трудятся над второй частью фильма. Специальным призом Президента Фестиваля был награжден фильм «Лед» режиссера Павла Дроздова. Специальный приз Фестиваля получил телесериал канала СТС «Молодежка». Творческий коллектив сериала на церемонии представлял актер второго сезона «Молодежки» Алексей Огурцов. Приз председателя жюри Фестиваля из рук народного артиста России Валерия Баринова получил фильм Всеволода Кукушкина «Борис Михайлов. Жизнь и игра».

В номинации «Лучший иностранный фильм о российских чемпионах» был награжден азербайджанский режиссер Рауф Мамедов за фильм «Победитель» о двукратном Олимпийском чемпионе, тренере сборной России Ильгаре Мамедове.

Первого приза в своей номинации удостоена телепередача «Камчатка Спортивная» режиссера Андрея Днепровского. Телевизионный отчет о гонке Берингия2014 созданный студией Камчатка Экстрим получил награду «За развитие спорта в регионах».

Приз за лучший сценарий документального фильма о спорте получила картина «Честный лед» Артема Артемова. Призером в номинации «Лучший иностранный документальный фильм» стал американский фильм «Возвращение к кольцу» режиссера Джейн Питтман. За лучшую режиссёрскую работу награду получил фильм «ОКОЛОФУТБОЛА» режиссера Антона Борматова. В номинации «Лучший российский художественный фильм о спорте» победил фильм Евгения Невского «В спорте только девушки».

Напомним, что это не первая победа в рамках данного кинофестиваля известной камчатской студии. А два года назад KamchatkaExtremeстали лауреатами Фестиваля Фестивалей в Милане, объединяющего 13 международных киносмотров, победив сразу в двух номинациях. В этом году в Милан отправится уже художественный фильм «Чемпионы», получивший Гран-ПРИ российского кинофестиваля.

Как сообщил по телефону руководитель студии KamchatkaExtreme, Андрей Днепровский, «отрадно, что региональный продакшен с далекой Камчатки может встать по уровню и качеству в одну строчку с титанами киноиндустрии – Молодежка, Чемпионы, Около Футбола… Опыт участия в кинофестивалях бесценен, это общение помогает и придает стимул работать еще лучше. Безусловно, уровень кинофестиваля вырос, конкуренция возросла, в номинациях больше нет 1,2,3 места – есть только один победитель и это во многом заслуга всей нашей команды – ведь создание фильма это коллективный труд. Спасибо жюри за высокую оценку нашей работы, здорово, что нам вновь удалось вызвать у всех большой неподдельный интерес к Камчатке – уникальному Дальневосточному региону».

Сразу три работы студии вошли в основную сетку показов кинофестиваля, который в этом году бил все рекорды посещаемости кинозалов. Более того, фильм Берингия в Самарской области уже посмотрело более 20 000 школьников. По распоряжению Губернатора региона в 100 школах прошли показы трех фильмов победителей, среди которых – Берингия.

b__100_16777215_00_http___kamsport.ru_cache_datsogallery_catid-85_450x450_0_6DAF80F1BCA1-85.jpgb__100_16777215_00_http___kamsport.ru_cache_datsogallery_catid-85_450x450_0_01770965C9CD-85.jpgb__100_16777215_00_http___kamsport.ru_cache_datsogallery_catid-85_450x450_0_CA92646622C6-85.jpg

Фотоотчет

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить