Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Я привит

Горячая линия Комплекса ГТО
8 800 350-00-00

ГТО

Всероссийская акция «Зарядка с чемпионом»

Я выбираю спорт

Зарядка с чемпионом

Займись спортом

 

 

Спортивные федерации

Федерация хоккея Камчатского края

Федерация баскетбола Камчатского края

Камчатская Краевая Федерация Кикбоксинга

ГлавнаяВиды спортаОфициальные новостиКамчатка получит из федерального бюджета 125 миллионов рублей на завершение реконструкции ГЛК "Морозная"

Камчатка получит из федерального бюджета 125 миллионов рублей на завершение реконструкции ГЛК "Морозная"

Министр спорта и молодежной политики Камчатского края Андрей Иванов принял участие в работе заседания Совета по инвестиционной политике при министерстве спорта РФ, где отчитался о работе по созданию инфраструктуры на горе Морозная, установке на базе первой на Камчатке системы искусственного оснежения и кресельного подъёмника. Сейчас на горе Морозной идёт самый тяжёлый этап работы, когда опоры для подъёмника и освещения будут устанавливать на труднодоступном скалистом участке склона при помощи вертолёта. Завершить полную реконструкцию горнолыжной базы «Морозная» планируется к 2015 году. В Минспорте РФ пообещали рассмотреть возможность выделения в 2014 году региону дополнительных 125 млн. руб. на завершение реконструкции горнолыжной базы «Морозная».

«В министерстве спорта России хорошо понимают, что там, где есть возможность заниматься лыжами, этот вид спорта становится одним из самых приоритетных, — сообщил Андрей Иванов. — На базе «Морозная» сегодня идёт большая стройка. На Камчатку уже отправлены несколько 40-футовых контейнеров с современным оборудованием, которое предназначено для усиления инфраструктуры базы «Морозная». Это электрооборудование, опоры, тросы, мобильные кабинки и прочие комплектующие для современных горнолыжных трасс и подъемников».

Напомним, на горе Морозная по всей дистанции трассы будут установлены кресельный подъёмник, пушки для производства искусственного снега и освещение. Склон будет подготовлен не только для всех видов слалома, но и для скоростного спуска.

Следующими объектами тотальной реконструкции станут горнолыжные базы «Эдельвейс», «Красная сопка» и «Центральная› в Петропавловске-Камчатском

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить