Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

год добровольца

Горячая линия Комплекса ГТО
8 800 350-00-00

ГТО

Зарядка с чемпионом

 

 

Спортивные федерации

Федерация хоккея Камчатского края

Федерация баскетбола Камчатского края

Камчатская Краевая Федерация Кикбоксинга

ГлавнаяВиды спортаГорнолыжный спортНеграмотный подход к физическим нагрузкам – опасность для здоровья!

Неграмотный подход к физическим нагрузкам – опасность для здоровья!

Увлекаясь физическими тренировками, не стоит забывать, что чрезмерные нагрузки не менее опасны для здоровья, чем полное их отсутствие. Поэтому новичкам стоит проконсультироваться с врачом и проводить занятия под руководством опытного инструктора.

Чем опасны чрезмерные нагрузки?

Наверняка, каждый уже знает, что отсутствие физических упражнений приводит к проблемам со здоровьем. Ухудшается кровоток, в организме накапливаются токсические вещества, нередко следствием лени становится ожирение – провокатор инсульта и сахарного диабета.

Но интенсивные нагрузки не менее опасны. Выявлены следующие проблемы, которые порой развиваются у страстных приверженцев физической культуры:Лучше заниматься спортом под руководством тренера

  1. Преждевременное старение.
  2. Обезвоживание, связанное с повышенным потоотделением.
  3. В свою очередь, обезвоживание провоцирует нарушение обмена веществ.
  4. Профессиональные тренировки способствуют высоким рискам травмирования.
  5. Снижается иммунная защита, возрастает частота бактериальных и вирусных инфекций.

Но особенно сильно сказываются чрезмерные нагрузки на работе сердечной мышцы. Ведь она вынуждена в ускоренном темпе прогонять кровь, что приводит к болям, нарушению сердечного ритма, гипертонии.

Кстати, сердечно-сосудистые патологии нередко выявляют у профессиональных спортсменов, для которых физкультура является работой. Если такая проблема возникла, требуется специфическое лечение.

В России в последнее время отмечается существенный рост числа людей, придерживающихся здорового образа жизни. Практикуя физические нагрузки, занимаясь на тренажерах, желательно периодически проходить качественное обследование и при необходимости лечить патологии. Однако современная российская медицина не отличается высоким уровнем развития. Нередко пациентам приходится неделями ждать очереди на процедуры из-за дефицита техники и узкопрофильных специалистов в муниципальных больницах. Намного проще обратиться в платный сектор, например, в столичные клиники.

Чем привлекательна московская сеть «Медицина»?

В Москве с 1990 года работает сеть «Медицина», в которой проводят обследование как местных жителей, так и иногородних клиентов. В организации более 20 специализированных отделений, в которые ежегодно обращается несколько тысяч пациентов. Стоит заметить, что «Медицина» неоднократно получала награды от правительства России за качество услуг. И не зря – ведь здесь придерживаются мировых стандартов как в диагностике, так и в лечении патологии, что подтверждено международным сертификатом.

Особое преимущество обращений в «Медицина» - это ориентированность на западные технологии. Например, каждого больного ведет специально назначенный куратор. Но врач не осуществляет лечение в одиночку. Напротив, периодически он консультируется с докторами смежных специальностей, что позволяет внести коррективы в используемую программу и повысить ее результативность. Кстати, как и в западных клиниках, в «Медицина» применяют индивидуальный подход, тщательно разрабатывают схему терапии на основании подробной диагностики.

Особой популярностью среди клиентов «Медицина» пользуется кардиохирургия.

Почему пациенты предпочитают обращаться в кардиохирургическое отделение сети «Медицина»?

Для диагностики кардиохирургических проблем применяют надежные и высокоточные методы:

  1. ЭКГ – помогает определить аномалии в структуре мышцы, обнаружить аритмию.
  2. Эхокардиография – исследование, выполняемое при помощи ультразвука. Позволяет подробно рассмотреть клапаны и полости желудочков, выявить врожденное заболевание.
  3. Сцинтиграфия – показана при подозрении на сужение коронарных артерий.
  4. Тредмил – выполняется кардиограмма при занятии пациента на беговой дорожке. В 80% позволяет диагностировать патологию функциональности сердечной мышцы.
  5. Холтеровский мониторинг – специальный прибор контролирует работу сердца и давление в обычных для пациента условиях.
  6. КТ – требует всего несколько секунд для определения проблемы направленными рентгеновскими лучами.

На основании результатов диагностики составляют схему терапии.

Какие методы лечения кардиологических проблем востребованы в «Медицина»?

Сегодня в кардиохирургическом отделении популярны:

  • аорто-коронарное шунтирование;
  • маммарокоронарное шунтирование;
  • биопротезирование.

И если первые 2 операции успешно выполняют и в муниципальных столичных клиниках, биопротезирование на территории России встречается крайне редко. Процедура проходит эндовазально – не требуется вскрытия грудной полости. Применяется, если невозможно восстановить самостоятельное функционирование клапана. В этом случае поврежденный природный «механизм» удаляется, а на его место устанавливается протез из биологического материала.Гипертония - один из признаков сердечно-сосудистых проблем

Преимущество данного метода заключатся в отсутствии необходимости на протяжении всей жизни принимать лекарственные средства. Недостаток – ограниченный срок действия протеза. Обычно он рассчитан на 15 лет. Далее на клапане начинают оседать кальциевые отложения и он требует повторной замены.

Операция практически безопасна, выполняется при подключении аппарата искусственного кровообращения. Продолжается манипуляция не дольше 3–4 часов, обязательно под общей анестезией. В послеоперационное время должное внимание уделяется реабилитации пациента. Специально разработанная программа позволяет быстро вернуться к обычной жизни.

Нередко кардиохирургам приходится выполнять комбинированные операции, например, делать одновременно шунтирование одной артерии и стентирование иной. Но не следует опасаться – в кардиохирургическом отделении работают настоящие профессионалы. Многие из них периодически проходят стажировку в известных зарубежных клиниках, перенимая практический опыт ведущих специалистов в этом медицинском направлении, знакомясь с инновационными методами. Кроме того, в любое время врачи «Медицина» могут обратиться за советом к своим коллегам за рубежом. Особенно тесные отношения сеть клиник поддерживает с Израилем.

Сегодня многие люди бросают вредные привычки, придерживаются рационального питания и занимаются в тренажерных залах. Однако нужно учесть, что заработать здоровье без советов профессионала не получится. Напротив, практикуя чрезмерные нагрузки, можно существенно навредить организму. Поэтому, приобретая тренажер, стоит посоветоваться с врачом и пройти развернутую диагностику, оставив заявку на https://www.medicinaclinic.org/центр-кардиохирургии-медицина. Возможно, уже имеются проблемы, требующие точного и срочного лечения, выполнить которое несложно в сети российских клиник «Медицина».